Сейчас в Улан-Удэ 21 Ноябрь 2017 год 06:37:16

18+

 Информационный сайт по безопасности жизнедеятельности человека.
Ваша безопасность в ваших руках. Это должен знать каждый!
Дикие собаки очень опасны!

Главная | Мой профиль | Выход | RSS Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


Контакты

Поиск

Страницы сайта

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа




 

Город Москву пора переименовывать в Собачинск!

2007-04-23 21:17:29 :: Автор - Людмила СОБОЛЕВА

Люди получают увечья от бродячих собак, и, видя бездействие властей сами уничтожают бездомных собак, тем самым, улучшая условия своей жизни, приближая их к условиям жизни в цивилизованном городе. Сегодня Москва – самый «собачий» горд Европы. Может надо ее так и называть – Собачинск? А Юрия Лужкова – называть мэром Собачинска!

Московские бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. Об этом сообщили Независимой ассоциации потребителей (НАП РФ) в редакции «Красной книги Москвы». По данным экологов на территории двух крупных парков столицы: Лосиный остров и Серебряный бор, бродячие собаки уничтожили почти всех животных. Эксперты уточнили, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек. Сегодня среди европейских столиц Москва лидирует по числу бездомных собак, их насчитывается десятки тысяч. К тому же, в результате естественного отбора в городе остались только крупные и агрессивные особи. Причина сложившейся ситуации - недостаточная работа управления жилищно-коммунального хозяйства столицы.
К настоящему времени зафиксировано огромное количество нападений бродячих собак на людей, в том числе, случаи гибели людей от укусов. Бродячие собак травмируют психику детей; беременные женщины, подвергшиеся нападению бродячих собак, теряют своих детей. Это лишь краткий перечень зла, наносимого бродячими собаками.
Правительство Москвы защищает бродячих собак от людей: «безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти», а людей оставляет беззащитными перед стаями одичавших бродячих собак.
По действующим сегодня в городе Москве законам человек, особенно ребёнок, абсолютно (физически и юридически) беззащитен перед стаей бродячих собак. Люди стали менее приоритетны для городских властей, бродячие собаки более защищены! Почему закон мягок к бродячим собакам и жесток к людям? Почему бродячая собака не определена в законе как агрессивное животное, способное искалечить или убить человека? Любая бродячая собака всегда способна искусать, порвать, загрызть. Если Правительство Москвы узаконило нахождение бродячих собак на территории города и защищает их, то тем самым правительство Москвы создало все условия для того, чтобы бродячие собаки нападали на людей. Почему для определения агрессивна собака или нет, должно произойти несчастье с человеком? Почему «агрессивность» собаки проверяется на человеке?
Если бродячие собаки калечат людей, убивают их, то как можно называть гуманным тот закон, который легализирует нахождение бродячих собак на территории города? Почему при принятии программы стерилизации бродячих собак правительство Москвы прислушалось к голосам защитников животных, к «собачьему лобби», а не к голосам обычных горожан? Почему навеянный защитниками животных сомнительный «гуманизм» (как вообще слово «гуманизм» может означать «любовь к животным»?) одержал верх над здравым рассудком, почему забыли о том, что собака опасна, что собаки собираются в стаи, а бродячая, дичающая собака воспринимает человека как объект охоты?
Почему при внедрении стерилизации власти не спрашивали людей: «вы готовы к тому, чтобы ваши дети будут ходить в школу через дворы со стаями бродячих собак»? Ведь свои нападения на людей бродячие собаки проводят в утренние часы, когда на улицах малолюдно и нападают на слабых, на тех, кто не может дать им отпор. Почему стерилизация превращается в эксперимент московских властей над людьми?
Почему вместо того, чтобы раз и навсегда избавить горожан от опасности лишиться здоровья и жизни из-за нападений бродячих собак, тратятся бюджетные деньги на стерилизацию и выдумываются все более изощрённые способы изъятия финансовых средств из бюджета города? Причём безопасность людей от таких программ не увеличивается?
Почему отдельные граждане могут прикармливать бродячих собак, которые нападают на людей, и при этом пострадавшие не могут потребовать уничтожения этих собак? Почему опекунам бродячих собак предоставлены права, но не вменены обязанности нести ответственность за действия своих собак? Почему должна произойти трагедия, только для того чтобы соответствующие службы только приняли заявку на отлов? Почему существующее положение дел ставит людей ниже собак в юридическом отношении, вселяет в людей дополнительные тревоги, приносит страдания людям и подталкивает людей к актам жестокости?
Если власти города на факт гибели человека от укусов своры бродячих собак отвечают лишь сочувствием, продолжая практику стерилизации, сколько ещё людских смертей и трагедий должно произойти для того, чтобы несмотря на истерику «защитников» животных власти отменили стерилизацию и вернулись к проверенной десятилетиями практике отлова и усыпления бродячих собак?
Почему правительство Москвы оставило москвичей один на один с увеличивающимися стаями бродячих собаками, связав людям руки законодательными нормами, сделав людей беззащитными перед бродячими собаками? Разнообразные «защитники звериков» и опекуны бродячих собак не несут ни административной, ни уголовной ответственности за наносимые «опекаемыми» собаками телесные повреждения. При этом сами по поводу и без повода обращаются в прокуратуру с требованиями возбудить уголовное дело по факту смерти бродячих собак по ст. 245 УК «О жестоком обращении с животными ... в целях садистских, хулиганских или корыстных». А за жестокое обращение с людьми за действия своих бродячих собак «защитники звериков» и опекуны не должны нести уголовную ответственность?
Блохастые жизни всех бродячих собак всего мира не стоят одной слезинки ребёнка, наш город с его парками, бульварами, улицами принадлежит людям, а не бродячим собакам, населённые пункты не место для «собачих свадеб», а место этим «свадьбам» там, куда люди ходят с оружием и не стоит в городах создавать такие условия, при которых люди должны ходить по улицам как по лесу - вооружённые на случай встречи с бродячей собакой.
Люди получают увечья от бродячих собак, и, видя бездействие властей сами уничтожают бездомных собак, тем самым, улучшая условия своей жизни, приближая их к условиям жизни в цивилизованном городе. Сегодня Москва – самый «собачий» горд Европы. Может надо ее так и называть – Собачинск? А Юрия Лужкова – называть мэром Собачинска!
Чем больше потерпевших от бродячих собак, чем больше тяжелых увечий и смертельных случаев от нападений бродячих собак, тем больше злоба, тем выше ожесточённость, тем сильнее ненависть людей и к бродячим собакам и к их «защитничкам». Не следует говорить о жестокости к собакам: защитники животных, чьими стараниями территория города Москвы наводнилась бродячими собаками, ещё более жестоки, жестоки к людям!
Марию К., находящуюся на шестом месяце беременности, покусала бешеная бездомная собака. Чтобы сохранить жизнь 32-летней Марии К., врачам пришлось поставить под угрозу здоровье ее будущего малыша. Огромная бродячая псина набросилась на Марию, когда та выносила мусор. Произошло это в нескольких метрах от ее дома.
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=594



----
   
 
 
Полезные ссылки
Сайт www.uu-info.ru Сайт Улан-Удэ ВосточныйСайт Вредителям.НЕТРОО «Русский культурный центр»logo logoДетский сайт для мам и пап Малышам инфоlogoОнлайн-журнал о строительстве и ремонте своими руками ЧЁ, НЕ МУЖИК?!Интернет-портал ОХРАНА ТРУДА В РОССИИlogoОфициальный сайт газеты ПравдаСмотреть onlineИнформационный портал журнала Русский Дом

Rambler's Top100 Анализ сайта онлайн
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz